Обзор Sony α6600 – вся мощь современных технологий в твоих руках

/
img

Компания Sony не перестает радовать своих поклонников новинками и в конце августа представила по настоящему выдающийся продукт – Sony α6600. Беззеркальная камера получила ряд новых возможностей и полезных функций, которых действительно не хватало в предыдущих моделях. В данном обзоре поговорим об уникальных особенностях новинки, расскажем, для кого предназначена эта камера и почему она заслуживает внимания.

Дизайн и цели камеры

По части дизайна производитель не стал придумывать ничего радикально нового, лишь слегка обновив и усовершенствовав серию 6ххх. В целом этого и не нужно, ведь существующее расположение кнопок, диска для выбора режимов съемки и управления камерой более чем удобно. При этом для каждой из 11 кнопок доступна индивидуальная настройка для программирования одной из функций. Корпус выполнен из легкого и в то же время крайне прочного магниевого сплава, защищен от проникновения пыли и воды.

Камера Sony a6600

Среди заметных нововведений стоит отметить новый хват камеры – теперь держатель увеличился, что по большей части является следствием увеличения аккумуляторной батареи. Но и располагается устройство в руке гораздо приятнее и надежнее, больше не приходится переживать, что камера выскользнет во время съемки. Нельзя не рассказать и о сенсорном поворотном экране диагональю 7,5 см и углом наклона 180. Поворотный механизм позволяет снимать блоги, выставлять различные ракурсы съемки, но главной особенностью стала функция отслеживания объекта в реальном времени простым нажатием по экрану.

Улучшенный аккумулятор и отслеживание простым нажатием по экрану в камере Sony a6600

Основная идея, которой придерживалась компания Sony при создании α6600, это сверхбыстрая автофокусировка, надежная стабилизация, высокое качество фотоснимков и запись видео в 4К. С такими возможностями пользователь может реализовать самые необычные замыслы и получить достойную картинку в любой ситуации.

Что помогает Sony α6600 оставаться лидером?

Большой упор производитель делает на надежную и стабильную автофокусировку. Область фокусировки покрывает 84% кадра и срабатывает со скоростью 0,02 сек. Данный результат возможен благодаря системе быстрой гибридной автофокусировки, основанной на технологии контрастной и фазовой АФ. Это позволяет удерживать фокус на выделенном предмете в режиме реального времени, даже если речь идет о таких быстрых моментах, как проезжающий мимо болид.

Автофокусировка камеры Sony a6600

Отслеживание и автофокусировка по глазам в реальном времени – еще одна функция, которой гордится производитель. Искусственный интеллект и машинное обучение, позволяют камере отслеживать лицо и глаза человека, автоматически выстраивая фокус. В целом будет полезно для портретов, но еще большее применение найдется в съемке авторских видео и блогов, где крайне важно сохранять фокусировку на приоритетном объекте.

Автофокусировка по глазам Sony a6600

Также новинка получила интегрированный 5-осевой оптический стабилизатор, оптимизированный для APS-C матрицы. В корпусе скрывается гироскоп высокой чувствительности, улавливающий малейшие отклонения камеры и корректирующий изображение по 5 направлениям. Угловые, вертикальные, горизонтальные и ротационные сдвиги будут компенсированы для получения четких и плавных кадров в самых сложных условиях.

Sony α6600 для съемки видеоклипов

Пожалуй, приоритетным значением новинки станет съемка любительских и профессиональных видео. Для этого у α6600 есть все возможности – качественная стабилизация, сверхбыстрый автофокус, два входа для отдельного микрофона и гарнитуры. Технические характеристики устройства позволяют снимать фантастические видеоклипы в 4К HDR, благодаря отдельной функции можно записывать Time-Lapse. Переключившись на режим Full-HD, пользователь сможет снимать видео в режиме 120 кадров/секунду, что дает неограниченные возможности для последующего монтажа.

Видеосъемка 4K Sony a6600

Более серьезным аргументом для съемки видеофильмов камерой Sony α6600 стало наличие новой батареи высокой емкости Z-типа. Как уже было сказано выше, для ее размещения потребовалось увеличение рукояти, что в целом даже улучшило ситуацию. Небольшое увеличение габаритов батареи привело к увеличению емкости аккумулятора в 2,2 раза по сравнению с предыдущими моделями 6ххх серии.

Технические характеристики и выводы

Камера Sony α6600 с байонетом E получила:

  • CMOS-матрица типа APS-C размером 24,2 мегапикселя;
  • Быстрая гибридная автофокусировка (контрастная и фазовая АФ по 425 точек каждая);
  • Электронный видоискатель;
  • 5-осевая стабилизация;
  • Отслеживание и АФ в режиме реального времени;
  • 2 разъема для подключения гарнитуры и внешнего микрофона;
  • Bluetooth 4.1, NFC, поддержка Wi-Fi.

Подводя итоги, стоит признать, что компании Sony удалось произвести небольшую революцию на рынке беззеркальных камер. Устройство отлично справляется со своими задачами, позволяя пользователю сделать великолепные кадры, как в светлое, так и темное время суток. Натуральность цветов, четкость деталей и плавность съемки позволяют применять α6600 как для любительской, так и для профессиональной съемки. Сочетание высокопроизводительного «железа» и безграничных функциональных возможностей ПО позволили добиться по-настоящему революционного устройства.

Купить или заказать камеру можно будет в ближайшее время. Точная дата и время старта продаж пока не была названа.  


Оформить предзаказ на Sony α6600, а также ознакомиться с полными техническими характеристиками, Вы можете на нашем сайте www.sonycenter.kz или по ссылке ILCE6600.

Чтобы не пропустить старт продаж, следите за нашими социальными сетями: Facebook и Instagram.

Оставить комментарий

This div height required for enabling the sticky sidebar