Обзор новой бюджетной камеры Sony α6100 с потрясающими возможностями

/
img

В конце августа 2019 года компания Sony показала миру камеру α6100, которая удачно заняла место в линейке шестых моделей и пришла на смену такой же бюджетной и функциональной α6000. Можно с уверенностью сказать, что новоиспеченная беззеркалка появилась из A6400, которой урезали функционал. Теперь разрешение видоискателя составляет 1,44 м точек, вместо 2,36 м в α6400, значение диапазона ISO равно 51200, а профили изображения и вовсе отсутствуют.

Тем не менее, у данной модели есть ряд весомых преимуществ, явно выделяющих ее среди конкурентов. Здесь Вы найдете для себя:

  • Шикарный сенсор Sony APS-C, получивший разрешение в 24 мегапикселя;
  • Отслеживание объектов в режиме реального времени благодаря 425 точкам фазовой и контрастной автофокусировки;
  • Серийную съемку со скоростью до 11 кадров в секунду;
  • Невероятно удобный сенсорный дисплей с возможностью наклона вверх и вниз, размером 3 дюйма;
  • Вход для подключения внешнего микрофона.

Почему стоит обратить внимание на Sony α6100?

Несмотря на схожесть данной модели с Sony α6400, стоит признать, что Sony действительно хорошо поработала над камерой. Беззеркалку можно считать весьма удачной, ведь она получила следующий ряд полезных функций:

Фокус в режиме реального времени

Любой фотограф знает, как сложно поймать фокус на движущемся объекте, особенно, если это работа на спортивных соревнованиях. В Sony α6100 реализован автофокус со встроенным искусственным интеллектом и машинным обучением, что дает возможность запечатлеть самые неуловимые моменты.

Также нельзя не рассказать об автоматической фокусировке по глазам, которая также происходит в режиме «онлайн». Это невероятно удобная функция при создании портретов – матрица точно распознает глаза и сосредотачивает фокус именно на них. Даже если человек в этот момент играет в теннис, ни мяч, ни ракетка не способны сбить фокус с его лица.

Умная и быстрая автофокусировка

Гибридная автофокусировка с 425 точками фазового и 425 точками контрастного обнаружения предоставляет пользователю большие возможности для создания качественных фотографий. Высокоточные точки АФ задействуют всю площадь кадра, что позволяет отслеживать и удерживать фокус на любом видимом объекте. Если речь идет о записи видео в движении, то в работу включаются обученные алгоритмы, отслеживающие объект и предсказывающие его передвижение.

Высокоскоростная серийная съемка

Благодаря передовому процессору, Sony α6100 позволяет запустить серийную съемку, обрабатывая 11 кадров в секунду в режиме Hi+ и 8 кадров в секунду в режиме Hi. Одна серия вмещает в себя 77 фотографий, каждую из которых можно отдельно просмотреть на экране устройства.

Бесшумная съемка серийных фото

Серийные фото отличаются тем, что создают лишние, порой неуместные шумы. Здесь же реализована возможность серийной съемки, при которой звук затвора не слышно. Особенностью режима является съемка 8 кадров в секунду с отслеживанием AF в реальном времени, отслеживанием AF/AE или в режиме AF-C.

Высокое качество при плохом освещении

Чистота и эстетика картинки в темное время суток делает Sony α6100 еще более статусной и привлекательной моделью. Четкое качество всех деталей достигается за счет улучшений в работе подавления шумов, которые особенно ярко ощущаются в диапазоне средней и высокой чувствительности.

Натуральные цвета

Особое внимание компания уделила и реалистичности передачи цветов, что является немаловажным при фотографии с людьми. Натуральность оттенков человеческой кожи глубоко ощущается как во время создания портрета, так и при студийной съемке. Яркие объекты больше не вызывают искажения цветов и передаются в невероятно реалистичных градиентах.

Высокоскоростной гибридный АФ для создания 4К-видео

Можно с уверенностью сказать, что Sony α6100 является отличным вариантом для записи 4К-видео. Четкая и плавная картинка с точной фокусировкой создается путем слаженной работы системы определения фаз на фокусной плоскости. Камера всегда сфокусирована на обозначенном объекте, и даже при мелькании иных предметов в кадре, не сбивает автофокус с нужной цели.

Вход для подключения внешнего микрофона

Завершает этот список вход для микрофона, который выводит Sony α6100 на новый уровень. Производитель позаботился о том, чтобы пользователь при необходимости мог использовать внешний микрофон, обеспечивающий качественный звук. В итоге работа с устройством становится еще более приятной.

Подводим итоги

Новая модель уместила в себе большое количество современных технологий и полезных функций. Быстрая гибридная система автофокусировки, высокое качество и реалистичность изображения, легкий и прочный корпус делают эту камеру весьма достойным конкурентом на рынке беззеркальных камер. Таким образом, Sony α6100 станет идеальным вариантом для новичков в сфере фотографии и будет полезна профессионалам, но скорее в качестве дополнительной камеры.

Купить или заказать камеру можно будет в ближайшее время. Точная дата и время старта продаж пока не была названа.  


Оформить предзаказ на Sony α6100, а также ознакомиться с полными техническими характеристиками, Вы можете на нашем сайте www.sonycenter.kz или по ссылке ILCE6100.

Чтобы не пропустить старт продаж, следите за нашими социальными сетями: Facebook и Instagram.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This div height required for enabling the sticky sidebar