Смартфон-новинка: компактный флагман Sony Xperia 5

/
img

IFA– крупное международное событие, на котором многие компании представляют свои технические новшества, пытаясь удивить мир. В 2019 году компания Sony представала флагман под названием Xperia 5. Это младший брат Xperia 1 – для любителей более компактных решений. Та же мощная начинка, камера с функциями, способными снимать фильмы, отличный звук, но урезанный дисплей и стоимость. Это ли не оптимально? 

Компактный смартфон

Это флагман, но поменьше. Секрет успеха прост: взять старшую версию Xperia 1, урезать экран до 6.1 дюймов, сохранить основные черты – все, выходит идеальный смартфон, без проблем влезающий в карман. Удивляет только то, что модель не была анонсирована вместе со старшим братом. Xperia 1 лишь недавно начала сезон продаж, потому можно сказать, что пара не сильно отстала. 

Внешний вид полностью повторяет историю старшего смартфона собрата. Габариты немного поменялись: 68 мм вместо 72 мм – целый сантиметр в высоту. Модель эргономичней, уже (8,2 мм), короче, легче (164 грамма). По ощущениям в руке – эргономичный, легкий и комфортный. 

Сканер был вмонтирован на правой грани корпуса. Наиболее удобное решение: сканер в дисплее выглядит эффектнее. Защита корпуса выполнена по стандарту IP65/68, за счет чего смартфону не страшна вода. 

Пользователь сможет выбрать цвет по вкусу: черный или серый, синий или красный.

В качестве изюминки оставили Side Sense технологию – тактильные грани для манипуляции системой жестов. Использование беспроводной зарядки не предусмотрено, быстра – 18 Вт. 

Процессор и память

Внутри «малыша» установлен передовой процессор, который носит имя Snapdragon 855. Внутренняя и оперативная память – 6 и 128 Гб соответственно. Двойной слот, в котором можно одновременно использовать 2 СИМ-карты, или одну карту и флеш-карту объемом до 512 Гб. 

За длительность жизни отвечает аккумулятор на 3140 мАч – этого достаточно для небольшого флагмана. 

Поговорим об экране? Новый стандарт

Дисплей имеет необычное соотношение сторон – 21 к 9. У такого решения есть свои «плюшки»:

  • Позволяет добиться узкого корпуса – комфортнее при использовании одной рукой;
  • Отсутствие черных полос при воспроизведении видео широкого формата;
  • Удобнее разделять экран при работе с несколькими приложениями.

Экран сохранил OLED с отображением HDR. Разрешение было снижено до Full HD+ — не 4К, как у старшего брата, но столько и не нужно при 6.1 люймах. Плотность пикселей переваливает за 400 ppi– отдельных точек не видно. 

Интересно: настройкой цветопередачи дисплея занимались специалисты из CineAlta – это дочерняя компания Sony, специализирующаяся на производстве оборудования для кино. На их камеры снимали такие фильмы как «Аватар», «Города грехов» и др. Обработка картинки возложена на плечи чипа X1 for mobile – уменьшенный аналог, встроенный в телевизоры Sony BRAVIA. 

Все это говорит о том, что дисплей идеален для просмотра видео и фильмов – четко и ярко передает естественный цвет. Особенно при том, что при воспроизведении материалов он, при помощи X1 for mobile, преобразует картинку под 10-битный HDR формат – как и в телевизорах. 

Как изюминка на торте кинематографичного формата отображения стоит технология отыгрыша многоканального звука Dolby Atmos. Имеются стереодинамики, поддержка Hi-Res Audio. 

Снимай кино из кармана

Комплектация Sony Xperia 5 не изменилась: задняя камера с разрешением в 12 МП и диафрагмой в 1,6, двукратный зум на 12 МП и диафрагмой 2,4. Есть стабилизация (оптическая). Широкая камера (16 мм) с разрешением в 12 МП с углом обзора в 135 градусов (электронная стабилизация. 

Но соль не в цифрах, а в особенных функциях и системе обработки, перенятых у разработчиков Sony Alpha. К примеру, фокусировка на глазах при фотографии, из-за чего портреты выходят резче и четче, даже при движении лица. 

Простой монтаж

В утилите Cinema Pro от CineAlta были добавлены новые функции и надстройки. Там есть возможность монтировать отснятый материал – непосредственно в телефоне, и, не завершая начатые действия, продолжать съемку на камеру телефона, чтобы прибавить новый контент к ролику. В приложении есть настройки – экспозиция и баланс белого, что позволяет вести дополнительную съемку в том же формате без необходимости корректировать. Предусмотрена полезная опция перехода фокуса на разные лица в объективе. 

По фотографиям к смартфону Sony Xperia 5 аналогично нет никаких вопросов: при дневном освещении кадры выходят детализированные, четкие, с естественными цветами. 

Купить или заказать смартфон можно будет в ближайшее время. Точная дата и время старта продаж не была названа.  


Оформить предзаказ на смартфон Sony Xperia 5, а также ознакомиться с полными техническими характеристиками, Вы можете на нашем сайте www.sonycenter.kz или по ссылке Xperia 5.

Чтобы не пропустить старт продаж, следите за нашими социальными сетями: Facebook и Instagram.

2 Comments

    • Официальной даты пока нет, но обещают скоро открыть предзаказ. Приходите в Sony Centre, сегодня получили сэмплы. Подержали в руках, протестировали — просто вау! Тактильные ощущения очень приятные, строгие острые грани. Кто ценит не большие смартфоны тому очень понравится. Работает очень быстро, никаких лагов. Ролики на YouTube ну просто невообразимо красивые!)

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This div height required for enabling the sticky sidebar